保險公司索賠調查指南

索賠調查

保險能為意外提供財務保障,但社會經濟受新型冠狀病毒疫情影響,令醫保索償詐騙的個案激增,嚴重危害保險公司及投保人的利益。

根據香港立法會秘書處的資料,儘管保險詐騙在香港愈來愈盛行,但香港目前尚無針對醫保索償詐騙的具體立法。 因此,有人會利用法律漏洞來欺騙保險公司。 專業的保險索償調查程序能防止因索償詐騙而帶來的金錢損失及潛在風險,同時能保障您的公司信譽。

Continue reading

如何挑選適合的生意伙伴

Business Partner

選對生意伙伴可讓你的公司成功並帶來利潤。反之,將造成巨大的財政和信譽損失。因此,事前的盡職審查和背景調查尤其重要。但由於2020年爆發新冠肺炎,無良商家就如雨後春筍,剝削那些爭先恐後補充供應鏈的企業。

因此,現時較以往更有必要去對潛在合作伙伴做一個全面及仔細的企業背景調查,跳過這個過程將為你的公司帶來災難。在這個充滿挑戰的經濟環境,很多公司已經被推至你們的頂點或底線,不能再承受任何損失,與那些陷入財困又或是會詐騙生意拍檔的合作。

Continue reading