資產及背景審查

資產及背景審查

資產及背景審查服務可以詳細列出目標人物或公司所擁有的資產,服務涵蓋(但不限於)車輛登記資料、房地產、股份、公司資料、公司分部、附屬公司等。藉著了解目標人物或公司的資產,可以助您查出真相及排解糾紛。

卓傲如何幫助客戶?

  • 卓傲以追查目標人物的財務蹤跡,揭示其所有直接或間接資產。
  • 在很多情況下,詳細的資產審查可以保障您的權益,並助您勝出訴訟,或爭取有利條件。

卓傲的服務如何勝人一籌?

  • 卓傲的服務深得各類客戶的信任,包括個人客戶、律師、法律事務所及商業機構。
  • 我們以專業的資產審查,在各種法律事宜上保障客戶權益,範疇包括婚姻伴侶事宜、法律訴訟、商業合伙、破產公司或個人的債務回收及收帳服務。

什麼情況下您需要資產及背景審查的服務?

1. 婚姻及伴侶調查

在離婚個案中,客戶可能希望仔細審查相關配偶的財政狀況,以進行更好的資產分配及贍養費安排;或是在婚前個案中,希望調查相關伴侶之資產明細,從而在簽署婚前協議前與伴侶開心見誠討論財務安排。若您懷疑伴侶有意隱瞞資產,卓傲能夠提供周詳而審慎的資產審查服務,助您調解與伴侶的糾紛。

2. 企業合伙調查

在合併前,很多公司希望得到協助,預先了解未來商業合作伙伴的財務狀況。如目標公司曾申請破產或涉及法律糾紛,您可能需要重新考慮合伙決定,以避免資金損失。因此,核實有關公司的財務是否穩健,有助您預測危機,下更明智的決定。

3. 訴訟及債務追討

在不少法律個案中,資產審查是必須的。客戶可能希望在展開訴訟前,預先檢視目標人物或公司的資產狀況。而在訴訟時,詳細的資產審查結果也可以呈上法庭,擔當重要證據。

若客戶勝出訴訟,資產審查也可證明拖欠債務者是否有能力還債,以加快追討過程。假如您的債務人或公司申請破產,卓傲可以調查他們有否隱藏資產,以保障您的債權。

卓傲的服務包括哪些項目?

我們的基本調查服務包括完整的個人/公司背景調查及以下兩項︰

  • 物業成交記錄:
    我們會從公開記錄中,查閱目標人物 / 公司過往的物業成交記錄,包括成交日期、成交數量、物業估值及共同業主的身份(如適用),以得知目標人物/公司有否透過物業成交獲利。
 
  • 車輛登記資料:
    我們會通過監視及利用本地資料庫,找出目標名下之所有車輛資料,以找出有關車輛的狀況及價值。

卓傲為您提供專業的調查服務,如需報價或提交任何指示,請以電郵方式傳送至 info@herald.com.hk.