工作流程

我們的工作流程

1. Kickoff Meeting

1. 電話諮詢 / 初步會議

 

我們會通過電話或面對面提供30分鐘的免費諮詢,以了解您的需求,並確定是否存在任何利益衝突,讓我們無法為您服務。 經過初步諮詢後,我們或會跟您展開初步會議,以收集更多有關案件的背景資料,從而制定出最適合的方案。

2. Advice and Quotation

2. 建議及報價

 

我們將根據您的需求,為您度身訂制最適合的專業服務,並提供詳細報價。 在此階段,您可以自由決定是否要接受我們的建議, 絕對不會有任何隱藏或強制收費。

3. Case Study Research

3. 個案研究及資料搜集

 

為了讓調查過程更順利,我們會對目標人物進行全面的個案研究。 透過基本的桌面搜索,我們能夠獲取目標人物的背景資料,並制定下一步行動。 在資料搜集過程中,我們將定期以電話或電郵形式跟您匯報進度。

4. Detailed Planning

4. 周詳計劃部署

 

若需要採取進一步行動,我們會讓您先審批所建議的行動計劃,其中會詳細列明預計行動、所需的資源和時間,以便了解計劃中的每個步驟。

5. Operation and Process Update

5. 行動及進度匯報

 

當行動計劃獲准後,我們會根據您的需要採取一系列行動,例如實地考察、偵查、監視行動及其他實地工作。 整個調查過程中,我們的調查員會以最快速度匯報最新狀況,記錄行動中的各項細節。

6. Analysis and Report

6. 分析及報告

 

完成調查後,我們會根據收集回來的證據進行深入分析。 如有需要,我們可以您選擇的方式(透過電郵、郵寄或親自交收),提交相關的調查記錄和媒體檔案。