如何挑選適合的
生意伙伴

Business Partner

選對生意伙伴可讓你的公司成功並帶來利潤。反之,將造成巨大的財政和信譽損失。因此,事前的盡職審查和背景調查尤其重要。但由於2020年爆發新冠肺炎,無良商家就如雨後春筍,剝削那些爭先恐後補充供應鏈的企業。

因此,現時較以往更有必要去對潛在合作伙伴做一個全面及仔細的企業背景調查,跳過這個過程將為你的公司帶來災難。在這個充滿挑戰的經濟環境,很多公司已經被推至你們的頂點或底線,不能再承受任何損失,與那些陷入財困又或是會詐騙生意拍檔的合作。

在深入研究潛在合作伙伴的背景前,捫心自問該公司可為你創造出勝利組合嗎?這包括能力和資源。換句話說,他們的專長可讓你們的共同目標增值。這就來到第二個關鍵,最理想的生意拍檔終究要有相同的目標。如果不符合這個標準,那麼其他都不再重要了,因為雙方都在追求不同的結果。


香港進行仔細背景調查的三大原因:

 

1. 減低財務和名譽損失

香港是一個世界級的經濟及金融中心,吸引全球頂尖企業。不過,金錢的誘惑亦可變成不法行為的溫床—從無能為力到公然的惡意,欺騙那些還未準備好的人。你潛在生意拍檔的財務狀況是否穩健?過往或現正身負刑事案件嗎?他們有沒有參與組織犯罪或違反國際制裁?而一個堅實的民事及刑事案件盡職審查,就可在這些問題對你的合伙計劃構成威脅前,把它們找出來。

2. 避免利益衝突

在香港和其他中國文化中,人脈及資助是很多經濟交易的基礎。如此,促成的新生意乃基於個人利益而非公司利益的風險上升。

3. 了解本地狀況和商業傳統

每間公司均有其營運手法,透過企業研究既可預防突發問題,又可改善合作方式。

 

高質素的商業調查

企業研究需要一個專業、商界經驗豐富,同時了解商業騙子手法的團隊,卓傲商業顧問正具備這些特質,無論是合資、合併、或是收購,卓傲調查團隊都可協助你去查明合作伙伴是否可靠忠誠。

 

1. 專業有經驗

整個團隊在企業調查、背景調查、金融盡職審查方面均受過訓練。

2. 透明度高且合符道德

卓傲員工必須遵守公司訂定的嚴格《行為準則》。此外,商業調查的所有資料均通過合法渠道搜集,而且只會採用不可偽造的證據。

3. 顧客為先

由咨詢初期到完成調查,每個步驟我們都會與客戶保持溝通以及即時更新資訊,並為所有客戶提供度身定制的報告和建議。

4. 及時

香港瞬息萬變,加上亞洲經濟蓬勃發展,速度乃關鍵。我們的員工全天侯待命,確保客戶需求處於首位。

 

未能對商業伙伴進行完整的背景調查可帶來嚴重後果,透過卓傲全面的調查服務,可發現潛在危險以及獲得有建設性的商業建議。

了解更多卓傲全面的背景調查、企業調查、個人盡職審查服務如何保護你的業務,詳情參閱服務範疇