數碼鑑證調查

數碼鑑證調查

在現今數碼時代,電子產品已成為生活必需品,網絡罪行亦更為猖獗,數碼鑑證調查因此變得更為重要。不論是為了日常溝通或生意往來,城市人的生活已與互聯網及電子科技密不可分。手提電話、平板電腦及桌面電腦等常用的電子產品既可連繫現代生活,但也可用於網絡罪行。

為何電子產品面對網絡罪行如此脆弱?

電子產品經常儲存了大量數據、記錄、數碼足跡及個人私隱,只要仔細檢查便可發掘出大量資料。即使數據受損,仍可由專家協助修復。

卓傲如個提供協助?

卓傲有專業數據分析員的支援,配備頂尖電腦鑑證工具,藉此進行數據修復,為您揭露所需資訊,並收集數位證據及進行電腦數據分析,獲取重要數據,足以呈上法庭使用。

為何卓傲與眾不同?

數碼鑑證調查不只有助各類查詢,其調查所得更適用於訴訟程序。卓傲的分析結果足以用作證據呈上法庭。除了調查商業詐騙、資料盜竊及身份盜竊的案件外,數碼鑑證亦有助其他調查,包括:

  • 婚姻及伴侶調查
  • 背景審查
  • 資產審查
  • 盡職調查

如您懷疑有前任或現任僱員洩露了貴公司的商業機密或重要的知識產權,也可以藉數碼鑑證找出犯事者,助貴公司免受更多損失,並保持競爭力。

卓傲的服務包括哪些範疇?

1. 獲取證據

調查員首先獲取及詳細檢查相關電子產品,例如電腦、手提電話、硬碟及記憶儲存裝置,檢示並保留當中的數據以獲取重要證據,並檢查數據有否損毀或遺失。

2. 數據修復

D犯事者為隱藏罪證,會刻意修改、加密、損壞或移除數碼證據。卓傲專門處理各類電子產品的數據修復,包括短訊、通訊程式(例如WhatsApp、Telegram、Snapchat等)、通話記錄、電子郵件、多媒體檔案、數據位置及網絡瀏覽歷史,從而揭示重要資訊,包括內容的寄出者與收件人,及檔案的創建、存取或刪除日期等,這些蛛絲馬跡皆可以助您拼湊案件的來龍去脈。

3. 數據分析

我們在獲取重要證據後,會分析及重組數碼罪行的過程,並把調查結果放進報告內。雖然數碼鑑證調查牽涉複雜技術,但卓傲專業的調查員會為您或法庭以方便易懂的方式呈現分析結果。我們的分析透過查出犯事者及記錄所得數據,於法律程序上作為有力的客觀證據。

卓傲為您提供專業的調查服務,如需報價或提交任何指示,請以電郵方式傳送至 info@herald.com.hk.